Le mimosa est utilisé en parfumerie. Il n'est plus très à la mode, semble-t-il.
Il est comestible : on en fait des confitures et du sirop .
Malheureusement, les fleurs coupées durent très peu une fois
cueillies.
Il est préférable de les admirer dans la nature.
Merci pour cette belle balade (je vois que tu as les yeux "partout" et que tu peux nous montrer de beaux détails)...
RépondreSupprimerTrès bonne journée et gros bisous.
Jolie balade et des fleurs annonciatrice du printemps...
RépondreSupprimerBonne soirée .Bisous
joli balade au bord de l'eau, quels beaux cygnes, et les fleurs, j'adore. gros bisous. cathy
RépondreSupprimerMerci Mauricette
RépondreSupprimerTout y est
La quiétude de la nature
Un environnement splendide
J'ai adoré les arbres
Et ce couple nuptial en plume blanche
Bises et bon jeudi
Voilà des cygnes et une nature superbe. J'ai en effet tester le sirop de mimosa l'année dernière mais cette année pas de chance, je n'ai pas réussi à en cueillir pour en refaire. Bonne journée
RépondreSupprimerOn diirait que chez toi le printemps est déjà bien engagé.
RépondreSupprimerBon mercredi.
Bisous
Lavandine